Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet matzen.fr sont :

Éditeur du Site :

Responsable éditorial :  Francis Morel

Mat Zen France sarl

N° de compagnie: 12-57-70-29

Adresse sociale: 300 AV de Verdun, 83600 Fréjus

Téléphone : +33 7 56 83 22 70 

Email : contact.matzen@gmail.com 
Site Web : matzen.fr
Toute les campagnes influence marketing sont gérée par la société Websitz N° de compagnie: 829511278
 
Hébergement :
 Hébergeur : Shopify 2nd Floor 1-2 Victoria Buildings Haddington Road Dublin 4, D04 XN32 Ireland Site Web : https://fr.shopify.com/ 
Développement :
 Shopify Adresse : 2nd Floor 1-2 Victoria Buildings Haddington Road Dublin 4, D04 XN32 Ireland Site Web : https://fr.shopify.com/ 
Conditions d’utilisation :
 Ce site (matzen.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye. MATZEN Incorporated met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler. Cookies : Le site MATZEN peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies. Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. MATZEN Incorporated ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de MATZEN Incorporated. Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de MATZEN Incorporated, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. MATZEN Incorporated se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.
Services fournis :
L'ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site matzen.fr.
matzen Incorporated s’efforce de fournir sur le site matzen.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site matzen.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site matzen.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.
Limitation contractuelles sur les données :
 Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact.matzen@gmail.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de matzen.fr.
Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du présent sur le site matzen.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de matzen Incorporated. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
 
Litiges :
 
Les présentes conditions du site matzen.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.
 
Cookies
 
Le site matzen.fr utilise des cookies permettant le traçage et l'enregistrement des informations sur le parcours du client. Ces cookies sont destinés à l'amélioration du site et de la navigation. Ils sont effacés automatiquement dans un délai de 1 mois. Ils sont également utilisés pour établir des statistiques de navigation et un avertissement est signalé lors de la première visite sur le site conformément à la loi RGPD.
 
Données personnelles :
 
De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet matzen.fr. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d'accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Ces données font l'objet d'un traitement automatique. Elles peuvent être transmises aux partenaires commerciaux qui contribuent à la livraison des Produits et à la réalisation des paiements, uniquement à cette fin, ce que reconnaît et accepte expressément le Client. Dans le cadre des services de paiement en ligne, ces services collectent certaines données personnelles appartenant aux Clients. Elles sont conservées pour finaliser la commande passée sauf si la conservation de ses données est imposée par la loi, le client s'y oppose et ne pourra donc pas utiliser les services de ce site. Le client a aussi le choix de se désinscrire ou non des newsletter et emails qu'il reçoit. Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant. En cas de faille de sécurité, les clients matzen.fr recevront un email leur indiquant ladite. matzen prendra toutes les mesures financières, humaines et matérielles pour remédier à cette faille. 

 

 RGPD

Chez Mat Zen, la vie privée, la protection des données et la sécurité des données sont au cœur de tout ce que nous faisons. Nous nous efforçons continuellement d’offrir la meilleure sécurité et protection des données possible et voyons dans le RGPD une opportunité pour l’ensemble de l’industrie de s’unir afin d’améliorer les choses.

date d’entrée en vigueur du 25 mai 2018.

La conformité au RGPD comprend de nombreux éléments. Entre autres, nous avons mis à jour notre documentation et nos documents contractuels pour nous aligner sur les dispositions du RGPD. Nous sommes également en train de revoir nos politiques et procédures internes afin de nous assurer qu’elles sont conformes aux normes du RGPD.

La plupart des étapes de mise en conformité au RGPD se font au sein de l’entreprise, dans la mesure où elles concernent la façon dont ladite entreprise traite des données à caractère personnel. Les plateformes comme Mat Zen prennent un certain nombre de mesures pour leurs utilisateurs (et pour elles-mêmes) en anticipation du RGPD :

  • Identifier les différences entre les exigences de la Directive sur la protection des données et celles du RGPD en ce qui concerne les opérations commerciales de l’entreprise.

  • Modifier et actualiser les outils, les procédures et les politiques internes, le cas échéant.

  • Analyser les pratiques relatives à la mise en correspondance et à l’inventaire des données et les actualiser le cas échéant afin de se conformer aux obligations du RGPD.

  • Identifier les lacunes des outils dédiés à la protection de la vie privée et des données afin de se conformer aux exigences des analyses d’impact relatives à la protection des données.

  • Actualiser l’approche des transferts internationaux de données.

  • Analyser et, le cas échéant, modifier les relations avec les fournisseurs afin de se conformer aux exigences du RGPD dans le souci de garantir que ces tiers reçoivent et traitent les données personnelles dans le respect de la légalité.

  • Actualiser le programme de mise en conformité de l’entreprise en matière de protection de la vie privée en incluant des formations destinées aux employés afin de les informer des changements à mettre en œuvre pour la mise en conformité au RGPD.

Le principe de responsabilité

Les utilisateurs de Mat Zen doivent consulter leur conseiller juridique afin de connaître leurs obligations pour la mise en conformité au RGPD. En règle générale, si votre entreprise est établie au sein de l’UE ou traite des données personnelles d’individus ressortissants d’États membres de l’UE, elle est concernée par le RGPD.

Un principe fondamental du RGPD qu’il convient de garder à l’esprit est le Principe de responsabilité. Le Principe de responsabilité prévoit que le contrôleur des données doit être capable de démontrer que ses activités de traitement sont conformes aux principes de protection des données prévus par le RGPD. La façon la plus simple de démontrer cette conformité est de décrire la méthode utilisée pour garantir la mise en conformité au RGPD.

Chez Mat Zen, la conformité au RGPD est le fruit de la collaboration de nombreuses personnes, notamment des équipes commerciales, juridiques, techniques et opérationnelles. D’après notre expérience, une collaboration multidisciplinaire et une documentation claire sont essentielles au processus de mise en conformité au RGPD.

  • RESTEZ CONNECTÉ